Phoskitos caseros bajos en calorías (por Fit Happy Meals)

Phoskitos 4

Ingredientes

Para la masa:

  • 3 claras a punto de nieve
  • 1 huevo
  • 4 CS harina de avena
  • 2 CS almendra molida
  • 60 ml de leche 0%

Para el relleno:

  • 250 gr de queso crema 0-9% materia grasa
    (Edulcorante al gusto)


Para la cobertura:

  • 100 gr de chocolate 85% pureza
  • Edulcorante al gusto
  • 30 ml de leche desnatada o vegetal

Procedimiento

1. En un bol, mezclamos el huevo, la leche, y las harinas. Removemos bien y agregamos una pizca de sal y de edulcorante.
Por otra parte, montamos las claras a punto de nieve. Cuando están listas, las incorporamos a la mezcla de huevo y harina mezclando con movimientos envolventes hasta que no aparezcan grumos.

2. Precalentamos el horno a 175ºC. Vertemos la mezcla en la bandeja del horno, donde habremos colocado una base antiadherente (papel vegetal, una plancha de silicona..) para que no se pegue la masa. Damos a la mezcla forma rectangular con la ayuda del dorso de una cuchara sopera.
En 10-12 minutos, con calor arriba y abajo, tendremos nuestra masa del bizcocho.

3. La sacamos del horno, dejamos enfriar  y la despegamos de la base de silicona despacio para que no se nos rompa.

4. Ponemos una tarifa de queso crema en un bol y batimos con la ayuda de unas varillas de mano, para conseguir una textura homogénea y suave. Agregamos endulzante al gusto.

5. Extendemos el queso crema con cuidado sobre la base de. Enrrollamos  con cuidado, como un rollito, apretando bien, para que no quede huecos sin masa o sin mezcla. Envolvemos el rollito en  papel film , y reservamos en la nevera hasta unas 2 horas, para que quede firme.

6. Pasado a este tiempo, cortamos el rollito en trozos de 3-4 centímetros (salen unos 10)

7. Fundimos el chocolate con la leche al baño maría, endulzamos al gusto.

8. Colocamos los trozos de rollito sobre un papel vegetal y bañamos con la mitad del chocolate fundido. Dejamos reposar unas horas en la nevera.

9. Cuando el chocolate haya endurecido, les damos la vuelta, calentamos de nuevo el chocolate y  bañamos la otra cara. Dejamos reposar de nuevo unas horas y en la nevera  listo.


Como veis no es difícil, aunque algo más laboriosa de las recetas que normalmente solemos hacer, y lleva un poco de tiempo por el reposo para endurecer el chocolate, pero, os aseguramos que merece la pena!

Phoskitos 3

Phoskitos 2

Phoskitos 1


Fuente:

Blog Fit Happy Meals: Phoskitos caseros bajos en calorías

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2 Respuestas a “Phoskitos caseros bajos en calorías (por Fit Happy Meals)

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